O maior estímulo ao amor está na forma como a ele nos entregamos, dedicamos e nos damos nos pequenos gestos do quotidiano. E num Dia dos Namorados que será recordado como aquele em que todos os enamorados tiveram de celebrar em casa, o queijo Castelões sugere uma experiência tão imprevisível quanto irresistível, com toque do chef Hélio Loureiro.
Inspire-se e recrie esta experiência romântica e gourmandise! O sabor intenso de queijo Castelões conjugado com o exótico maracujá e apimentado com malagueta são a essência desta criação, a que deve juntar umas bolachas de aveia bem crocantes e um vinho especial. Idealmente branco, bem fresco.
Receita:
500g de maracujá
250g de açúcar
1dl de sumo de laranja natural
½ malagueta
1 cravinho da India
8 grão de café
1 colher de café de sal
1º Abra os maracujás, retire a polpa e coloque num recipiente. Passe pelo passador, retirando as sementes, mas passando bem toda a polpa.
2º Envolva a polpa de maracujá com o sumo de laranja.
3º Leve ao lume, até ferver, o açúcar com o sumo e a polpa de maracujá, a malagueta, o cravinho da Índia, os grãos de café e o sal.
4º Depois de levantar fervura baixe o lume e deixe apurar por 40 minutos.
5º Retire o cravinho e os grãos de café.
6º Coloque o preparado ainda quente num frasco de vidro, fecho-o e vire-o para que crie vacum
7º Quando esfriar o doce, está pronto a servir!
Mais informação e sugestões no site da marca www.queijocasteloes.pt e no instagram da marca.

