Qual é a coisa, qual é ela, que é redonda e coberta de queijo, mas não é pizza? É pizzamisu! Uma sobremesa que junta duas das principais delícias italianas – a pizza e o tiramisu – e que foi criada pelo chef pizzaiolo Igor Penna, do restaurante Veramente, para assinalar o Dia Mundial da Pizza, que se celebra a 10 de julho.
A base é redonda, como se de uma verdadeira pizza se tratasse, mas à farinha junta-se o café, resultando numa massa mais escura e de sabor surpreendente. Segue-se uma camada de queijo, não o habitual mozzarella, mas sim o creme mascarpone, um queijo cremoso que é um dos principais ingredientes do tradicional tiramisu. No topo, leva ainda uma camada de raspas de chocolate.
A sobremesa especial, que chega numa dose para partilhar, com a dimensão de uma habitual pizza, estará disponível no restaurante nos dias 9 e 10 de julho, próxima sexta e sábado, com o custo de 13,50 euros. Para acompanhá-la, o chef responsável pela reinvenção sugere um Disaronno (não incluído no valor da pizzamisu), licor italiano à base de amêndoas, de paladar quente e aveludado e aroma perfumado e delicado, que combina na perfeição o doce da pizzamisu e que é um dos licores que integra a vasta carta de bebidas italianas disponíveis na pizzaria.
O Veramente – Pizza & Vino está localizado em Lisboa, na Avenida Dom Carlos I, e funciona de quarta a segunda-feira, das 12h às 23h, com a cozinha aberta das 12h às 15h e das 19h às 22h30, mas, atualmente, dadas as novas restrições impostas pelo Governo, fecha às 15h30 ao fim de semana. Está também disponível para delivery através da Uber Eats e da Glovo. As reservas podem ser feitas através do contacto 213 960 987.