Todas as quartas-feiras de setembro, a marca vinícola assinala a época das vindimas com programa dedicado ao enoturismo onde poderá conhecer os processos que ocorrem antes do vinho chegar ao seu copo.
Nos dias 6, 13, 20 e 27 do mês de setembro, a Adega de Palmela realiza “Um dia de Vindima na Adega de Palmela”, um programa com visitas, provas e degustações destinado aos amantes de vinho. Da vinha para a Adega de Palmela poderá conhecer os processos que ocorrem antes do vinho chegar ao seu copo, numa experiência que assinala a época das vindimas.
Pelas 09h00, inicia-se a receção nas instalações da Adega de Palmela, em que os visitantes irão receber um “Kit de Vindima” e são convidados a pegar nas tesouras e nos cestos e começar o corte de uvas, acompanhado de tapas e vinhos da marca vinícola. Da vinha vão para a Adega de Palmela, onde irá decorrer a visita guiada às instalações, seguindo-se da experiência de pisa a pé.
De seguida terá lugar o almoço tradicional na Cave de Barricas com prova comentada dos vinhos, onde é dado a conhecer o vinho da marca desde a sua história às suas características enológicas. Durante a visita às vindimas, a marca irá revelar o que está por detrás do processo de vinificação desde a receção da uva até ao produto final, terminando a experiência no espaço idealizado para provas de vinho com a oferta de uma garrafa de vinho da marca.
A experiência que terá lugar todas as quartas-feiras do mês de setembro tem o custo associado de 90€ por pessoa e as reservas devem ser feitas enviando um e-mail para enoturismo@acpalmela.pt ou contactar o (+351) 969 127 472.
O programa da Adega de Palmela está associado à RM Guest House, em Setúbal, dando a possibilidade aos visitantes de fazer a reserva de dormida no alojamento com custo e reserva à parte da experiência vínica, com o valor de 90€ por noite para duas pessoas.
A Adega de Palmela, marca de vinhos da Península de Setúbal, que lançou recentemente o novo vinho, Vale de Touros Branco Reserva que complementa a gama Vale de Touros da marca, representa um papel meritório e ativo na região, mantendo uma ligação afetiva e emocional no apoio à produção agrícola e vitivinícola. Atualmente, conta com cerca de 300 associados e mais de 60 anos de cooperativismo, tendo uma função social de relevo ao honrar o nome Palmela no mundo com os vinhos da sua marca.
Informações adicionais:
- Oferta de uma garrafa de vinho
- Custo da experiência por pessoa: 90€
- Transporte é da responsabilidade do cliente
- Possibilidade de fazer a reserva de dormida no RM Guest House (custo e reserva à parte da experiência vínica – 90€ por noite para duas pessoas).
Sobre Adega de Palmela
Fundada em 1955 com a designação de Adega Cooperativa da Região do Moscatel de Setúbal, iniciou a sua atividade em 1958. A Adega Cooperativa de Palmela é um dos principais polos de desenvolvimento do Concelho que é marcadamente agrícola e onde a vinha e o vinho têm por razões históricas um peso bastante grande. A principal zona vitícola situa-se na planície arenosa que constitui grande parte do Concelho de Palmela. A Adega Cooperativa de Palmela iniciou a sua atividade com 50 associados e com uma produção que não excedia os 1,5 milhões de litros. Nos dias de hoje a produção ultrapassa os 8 milhões de litros, e a Adega dispõe de capacidade para atingir os 10 milhões, sendo 70% Vinho Tinto, 25% Vinho Branco e 5% Moscatel de Setúbal. Tem atualmente 300 associados que possuem uma área combinada de 1000 hectares. Uma parte substancial da sua produção é engarrafada através de 5 linhas automáticas com capacidade para 10.000 garrafas/hora. A Adega Cooperativa de Palmela tem vindo ao longo dos anos a atualizar a sua tecnologia, quer de fabrico quer de engarrafamento e hoje é uma unidade certificada (ISO 9001-2000) desde junho de 2003 com a dedicação e esforço dos seus 40 funcionários. No ano de 2020 obteve certificação IFS Food (International Featured Standards), um referencial de qualidade e segurança alimentar desenvolvido por grandes grupos comerciais com o objetivo de melhorar procedimentos em benéfico do cliente e acrescentar valor ao produto final. Produz as marcas Vale dos Barris (vinho regional Península de Setúbal branco, tinto e rosé), Adega de Palmela (DOC Palmela, Premium Reserva branco e tinto, Grande Reserva tinto, DOC Setúbal vinho Generoso Moscatel e Superior 10 anos), Palma (vinho regional Península de Setúbal branco e tinto), Villa Palma (DOC Palmela branco, tinto e rosé, Reserva branco e tinto, Aguardente Vínica Velha), Vale de Touros (DOC Palmela tinto Vinhas Velhas Reserva, Branco Reserva e Premium Reserva Syrah), Pedras Negras (vinho de mesa branco e tinto, vinho licoroso Abafado e Aguardente bagaceira envelhecida), Amus (Aguardente Bagaceira de Moscatel), entre outras marcas exclusivas e próprias no mercado nacional e internacional.