De 29 de novembro a 1 de dezembro o Restaurante Pensão Borges ruma à capital
Mesas Bohemia está de regresso para a 5ª edição deste ano e promete voltar a surpreender. Apesar de os portugueses já estarem habituados a verem os restaurantes trocarem de cidade, de norte a sul do país, todas as edições criam uma experiência cervejeira e gastronómica inesquecível e esta não será exceção.
Localizada em Campelo, sede do Concelho de Baião, a Pensão Borges foi fundada em 1934 pela família Trindade e Teresa Borges. O restaurante da Pensão Borges assenta numa cozinha caseira regional, em forno a lenha, que faz as delícias de todos os visitantes. São muitas as especialidades, mas é o Anho Assado que justifica as romarias ao domingo.
A partir do dia 29 de novembro, a cerveja Bohemia traz a cozinha tradicional e os pratos regionais da Pensão Borges a Lisboa. É na Casa das Galeotas – Avenida da India 110 – que vai ser possível saborear o famoso Bazulaque, Escabeche de Lúcio-perca e Anho (cordeiro) no Forno, que quando combinados com a melhor cerveja ganham uma nova interpretação.
Nada como os enchidos do Norte para abrir o apetite para uma boa refeição. A frescura da Bohemia Pilsener vai combinar na perfeição com a Linguiça e a Moira, mas também com algo com que se identifica a Pensão Borges, o seu Salpicão de Língua.
Segue-se o famoso Bazulaque, que é a receita que se preparava nos dias de casamento para ganhar energias nas longas deslocações, que iam de casa à igreja ao lugar da celebração. Um prato de sustento e de festa, que por ser feito em tacho e ter os sabores caraterísticos da região, combina muito bem com as notas tostadas da Bohemia Bock, e nesta combinação perfeita nasce a melhor Boa-Vinda que se pode dar a alguém.
O amargor da Bohemia Puro Malte faz o pairing perfeito com o Escabeche de Lúcio-perca, um dos pratos icónicos da Pensão Borges. Nesta região os peixes do rio ganham destaque na mesa e é esta arte e paixão da pesca de rio que a Pensão Borges coloca nos seus pratos.
O prato estrela desta edição elegeu a Bohemia Original, que com as suas notas de caramelo e suavidade, acompanha este prato com muita distinção. Este é o prato dos pratos de conforto. O Anho (cordeiro) no Forno, com batatas assadas e arroz. É a maridagem perfeita para uma noite em que recordamos o melhor da região.
Para terminar da melhor maneira só faltava o Creme de Água Queimado. Como bom creme queimado, as notas a café da Bohemia Stout vão fazer a combinação perfeita para esta sobremesa. Receita da casa e que se diz ter mais de 70 anos, e de origem por volta da Grande Guerra e do seu racionamento. Fazem com água, em vez de leite e aqui podemos sentir o orgulho e a delícia deste engenho.
MENU
ENTRADA
Bohemia Pilsener – Linguiça, Moira e Salpicāo da Língua
Para acompanhar a leve e refrescante Bohemia Pilsener, nada como os enchidos do Norte: Linguiça, Moira e Salpicão de Língua.
PRIMEIRO PRATO
Bohemia Bock & Bazulaque
Para acompanhar os torrados e corpo forte da Bohemia Bock, um belíssimo guisado realizado com as vísceras do cordeiro, que, no passado, era oferecido aos convidados dos casamentos que se tinham que deslocar a pé alguns quilómetros. Com uma consistência semelhante à da conhecida açorda, tem ainda na sua confeção batatas e pão.
SEGUNDO PRATO
Bohemia Puro Malte & Lúcio-perca de Escabeche
A Bohemia Puro Malte com o seu corpo equilibrado e nota de amargor, vai equilibrar o tradicional prato de peixe de rio.
TERCEIRO PRATO
Bohemia Original & Anho no Forno
A Bohemia Original com as suas notas de caramelo e corpo presente vão fazer a ligação perfeita com o prato estrela da casa: o Anho no Forno com Batata Assada e Arroz. O anho (cordeiro) assado é, desde tempos idos, tão famoso que vários comensais se deslocam propositadamente a esta casa para “religiosamente” o degustarem.
SOBREMESA
Bohemia Stout & Creme de Água
As notas a café da Bohemia Stout com um creme queimado feito com água em vez de leite. O resultado só pode ser perfeito.
Preço: 30€* *O menu inclui ainda cervejas Bohemia, Água de Luso e café.
Saiba tudo sobre esta edição das Mesas Bohemia em mesasbohemia.pt ou compre os seus bilhetes para este evento irrepetível em ticketline.sapo.pt. Reserva o teu lugar para jantar, sexta ou sábado às 20h, ou para almoçar domingo às 13h.